省教育厅官方微博入选2016年度全国十大教育系统微博

发布时间: 2017-01-24 10:25:09  18:17     
【字体:     】   【打印
省教育厅官方微博@河南教育荣获2016年度全国十大教育系统微博
2017政务V影响力峰会颁奖典礼现场
  
  1月19日,2017政务V影响力峰会在广州举行。会上,省教育厅官方微博@河南教育荣获全国十大教育系统微博奖项。
  
  中央网信办、各地政务微博管理和运营人员代表、政务新媒体研究者与微博平台方一起,回顾总结了2016年政务微博的发展情况,并对政务微博的发展趋势进行探讨。
  
  会上,人民日报和微博联合发布《2016政务指数•微博影响力报告》。报告指出,截止2016年底我国已开通政务微博164522个。规模继续扩大的同时,政务微博参与社会治理的能力也不断提升。随着政务新媒体“两微一端”格局确立,政务微博、媒体微博、意见领袖和公众也逐步实现了移动互联网上的同频共振。
  
  河南省教育厅政务微博@河南教育自开通以来,发布微博1万5千余条,拥有粉丝147万,坚持围绕省教育厅中心、重点工作,对重要会议第一时间进行微直播,及时发布政策动态,积极为广大师生群众答疑解惑,设置高考录取查询、分数线查询等功能,发挥了良好的信息公示和舆论引导作用。
  
  2016年,@河南教育共发布微博4498条,被转发数2.44万,被点赞数5.13万,河南省教育系统微博联盟目前共有148家成员单位(包含18个地市、10个直管县、57所本科院校和63所高职高专),影响全省2600余万教育人口。
  
  据悉,河南教育微博联盟成员单位安阳市教育局在此次活动中同时荣获全国十大教育系统微博奖项。
  
  (新闻办 供稿)