教育厅政务微博荣获2015年度河南十大政务微博影响力奖

发布时间: 2016-01-21 10:17:56  18:17     
【字体:     】   【打印
教育厅政务微博荣获2015年度河南十大政务微博影响力奖
 
  1月20日,在由河南省互联网信息办公室、河南省通信管理局主办的第四届中原网络文化发展论坛暨2015年度政务新媒体峰会上,教育厅政务微博@河南教育荣获2015年度河南十大政务微博影响力奖。
  
  教育厅政务微博@河南教育自开设以来发布微博10100多条,粉丝146万。2015年,教育厅政务微博围绕教育厅中心工作,对2015年全省教育工作会议、第31个教师节暨首届河南最美教师颁奖典礼、“十三五”时期和2016年工作务虚会等第一时间进行微直播;继续通过“为您解答”等版块为广大群众师生答疑解惑,阅读量最高达4800多万。在高考前,推出高考系列图解“一图了解省招委”、“防舞弊,我省织就高考安全大网”、“高考舞弊的代价”“2015河南高考温馨贴士——入场提醒”“2015河南高考温馨贴士——考试题型”,广泛传播,阅读量逾300多万。河南省教育系统微博联盟成员单位包括18个省辖市教育局、8个直管县(市)教育局和105所省内高校的官方微博,成为河南教育宣传和政务服务的重要平台。
 
(新闻办 陈凯 )